河北新闻>>本网原创>>

名单来了!2019唐山市十大公益企业、公益人物、公益行动评选揭晓

2020-01-16 21:16:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月16日,2019唐山市十大公益企业、十大公益人物、十大公益行动评选揭晓。图为颁奖现场。通讯员赵亮摄

河北新闻网1月16日讯 (通讯员张晓悦 记者汤润清)今天,2019唐山市十大公益企业、十大公益人物、十大公益行动评选揭晓,颁奖典礼同时举行。

据了解,本次评选是一次覆盖全市范围的大型公益宣传活动,旨在更好地发挥先进公益典型的引领示范作用,在全社会践行社会主义核心价值观,打造唐山文明城市、爱心城市品牌,促进城市公益活动覆盖面的扩展和社会各界参与度的提高,推进全国文明城市建设。

1月16日,2019唐山市十大公益企业、十大公益人物、十大公益行动评选揭晓。图为颁奖现场。通讯员赵亮摄

活动自2019年12月上旬启动以来,得到了社会各界的广泛关注和参与支持。唐山劳动日报社利用报、网、微、端进行了全媒体、全方位宣传,仅在网上投票的7天时间内,投票总人数就有近40万人,体现了广泛的群众参与性。评选组委会遵循公开、公平、公正的原则,经宣传发动、多方推荐、微信投票、专家评审、结果公示等环节,最终评选出结果。

活动由唐山劳动日报社、唐山市慈善总会、唐山市红十字会、唐山市企业信用管理协会主办,唐山晚报承办。

2019唐山市十大公益企业为:唐山友顺农业发展有限公司、河北瑞兆激光再制造技术公司、东方红航天生物唐山公司、河北鑫达钢铁集团有限公司、唐山市经洪实业集团有限公司、唐山国亮特殊耐火材料有限公司、河北华贸电力新材料有限公司、唐山慈瑞医疗投资有限公司、唐山银行股份有限公司、唐山市翔云自动化机械厂。

1月16日,2019唐山市十大公益企业、十大公益人物、十大公益行动评选揭晓。图为颁奖现场。通讯员赵亮摄

2019唐山市十大公益人物为:“帮一点”、苗志刚、刘文福、颜士云、金朝阳、金雪丹、臧岚、李津州、郭俊章、刘巧全、胡哲维。

2019唐山市十大公益行动为:开滦一中筹集善款开设异地“珍珠班”;市消防救援支队缸窑路中队33年接力照顾孤寡老人;唐山四市民捐献造血干细胞,助人重燃生命之火;高俊忠助学小组9年资助特困生1310人次;唐山公益之星社团助500名贫困学生圆梦;工会等发起建成100个爱心驿站,为一线劳动者送温暖;街头两人被卷车下,近20人狂奔现场紧急抬车救援;唐山私家车“雷锋车队”与爱心出租车队免费接送高考生;CAR爱心救援队,2000多次救援温暖唐山;华增公益基金会举行大型扶贫助残公益活动。

责任编辑:张灵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部