河北新闻>>本网原创>>

河北省提前下达特色农业保险奖补金7446万元

2020-01-19 01:36:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者贡宪云 通讯员何菲、岳静)为缓解市县资金压力,支持特色农业助力脱贫攻坚和乡村振兴,近日,河北省财政提前下达2020年特色农业保险奖补资金7446万元。

为鼓励和引导市县开展特色农业保险,河北省财政厅会同河北银保监局联合印发了《关于开展特色农业保险保费财政奖补试点实施办法》,对开展特色农业产业保险的市县按当地财政保费补贴的30%给予奖补,对贫困县和民族自治县给予40%的奖补。对开展列入全国名优特色农业产品保险的市县,按当地财政保费补贴的40%给予奖补,对贫困县和民族自治县给予50%的奖补。

自奖补政策实施以来,截至2019年底,河北省级财政共拨付奖补资金1.1亿元,支持了阜平、隆化、丰宁、围场、迁西、曲阳、顺平等地开展多种类特色农业产业(产品)保险。

2019年11月,河北省财政厅对特色农业保险保费财政奖补试点实施办法进行了完善,省级奖补资金由“后奖补”调整为以“提前下达、当年清算”的方式拨付有关市县。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部