河北新闻>>聚焦河北>>

河北新发地:可保障京津冀果蔬日常供给

2020-01-28 18:02:02 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社石家庄1月28日电(记者王昆)记者从河北新发地农副产品物流园了解到,作为京津冀农产品供应的重要物流节点,物流园在全力防控疫情的同时,启动农产品应急保障预案,积极做好农产品保供稳价工作。若出现商户执意哄抬物价,将取消其在河北新发地市场的经营权。

针对进场商户、物流车辆还有当地散客进出园区的时间不固定这一特点,河北新发地农副产品物流园的检测工作实行轮班制,有效控制有武汉接触史人员进入园区,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情流入市场。

春节期间,河北新发地农副产品物流园始终坚持正常交易,对进入园区的蔬菜、水果等农产品开通24小时绿色通道,保障物流线路通畅,有效补充市场农产品进货和输出能力。

据河北新发地集团总裁魏树俭介绍,预计正月初七前,河北境内商户将返场经营,还将增加3万多吨果蔬供应量,充足的日进场量和储备可保障京津冀果蔬日常供给。同时,市场严格执行进出管理制度,所有进场车辆产品均经过检测消毒,通过落实“一人一检测,一车一消毒”,确保农产品安全。

为保障市民生鲜供应,河北新发地农副产品物流园主动加强货源组织,加大从云南、海南等地“南菜北运”的调运力度。目前,园区保供类蔬菜供应不低于30个品种,整体蔬菜品类达120余种,尤其是春节期间居民日常所需的白菜、豆角、洋葱等,都将作为重点保供菜品。

魏树俭表示,当前园区整体果蔬储备量约4.3万吨。下一步将视供应情况及时补货,对囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为严格把控,根据蔬菜价格变动情况,适时推出蔬菜价格调控政策,平抑价格异动。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部