河北新闻>>本网原创>>

河北省邯郸市复兴区:老党员带头义务为小区消毒

2020-01-30 16:22:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员何芳 河北日报记者乔宾娟)1月26日,大年初二一大早,家住河北省邯郸市复兴区石化社区的66岁老党员吕风林就背上15公斤重的消毒液药箱,走进社区各单元楼进行消毒。背着药箱上到6楼顶层,再从顶层向下一层层消杀……一个单元消毒完毕,吕风林的额头已经冒汗。

“楼梯扶手是消杀重点,需要仔细些,楼道里犄角旮旯都不要放过。”在把消毒箱传递给其他人时,他还在细细叮嘱着。吕风林是一名普通党员,也是一位癌症患者。疫情面前,他主动向社区申请加入到抗击疫情的行列中。“疫情防控刻不容缓。小区一共26栋楼,我们基本两天消杀一遍,一天就要消杀13栋楼。社区、物业的工作人员忙不过来,我作为一名老党员就该帮上一把。”

“早一些把防控工作做到位,能更好地给居民做好防护”,在吕风林的带领下,社区5名退休老人也加入抗击疫情志愿者行列。每天早8时,大家就按照分工各司其职,有人站在小区大门口协助工作人员对小区进出人员进行登记和体温测量;有人协助工作人员入户摸底调查。在志愿队伍的大力帮扶下,截至1月27日,小区865多户、1996名居民,已经全部排查一遍。目前社区正在进行更加精确的摸排,确保疫情防控工作更为细致到位。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部