河北新闻>>本网原创>>

河北临漳:爱心汇聚为全县防控疫情助力

2020-01-30 21:12:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(冯志国、李海波、乔宾娟)善款、消毒液、口罩……在打赢疫情阻击战的关键时刻,连日来临漳县一些爱心人士、企业纷纷向临漳县红十字会捐款捐物,为全县防控疫情助力。

1月29日,临漳县墨龙碳素有限公司主动联系临漳县红十字会,捐款10万元。这也是临漳县红十字会启动疫情防控社会捐赠接收工作后的第一笔民营企业捐赠。该企业负责人刘秋堂说:“抗击疫情不仅是政府的职责,也是社会各界共同的责任。我们希望通过捐款,为全县疫情防控工作贡献一份力量。”

大爱无疆,温暖传递。1月30日,临漳县红十字会收到了第二笔企业捐赠:临漳鑫鑫木业有限公司捐赠10万元,专项用于临漳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同日,临漳县孙陶镇水牛李村入党积极分子李海峰为镇里送来了4大箱消毒液和一些消毒粉;孟村铺村民张瑞芬、张庆波无偿提供200个口罩,支援乡村干部共同做好疫情防控工作……

临漳县红十字会专职副会长王兴智介绍,近期,临漳县红十字会重点针对当前疫情防控形势发展以及急需的医疗防护物品、设备、器械等,积极开展款物接收,截至目前,已累计接收捐赠款物价值23万余元。

王兴智表示,将对捐赠善款专款专用,做到公开透明、阳光操作,自觉接受社会监督。同时希望有更多的爱心企业、单位和人士,共同加盟红十字人道救助事业,凝聚起众志成城、共克时艰的正能量,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部