河北新闻>>本网原创>>

张家口经开区115份请战书请缨加入防疫工作第一线

2020-02-01 22:33:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为党员宣誓和请战。河北日报记者刘雅静 通讯员王静静摄

河北新闻网讯(河北日报记者刘雅静 通讯员王静静、何欣怡)“我是共产党员!我请战!”“我是一名共产党员,也是咱们村仙人乐企业支部的书记,我自愿加入防疫工作第一线,我也担心家里生病的父亲,但是为村民健康护航,我觉得值!”这是河北省张家口市清水河党总支仙人乐企业支部书记贾有龙的请战书,他和她的母亲村党总支书记冯秀叶,一起奋战在防疫工作第一线。除了这对母子兵,村里还有樊建斌、樊智鹏这对父子兵。
面对突发的公共卫生事件,河北省张家口经开区姚家房镇迅速落实省、市、区工作安排,倡导“全体共产党员要立即行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”,115名共产党员和村干部向镇党委主动请战,成立了13支党员先锋队,共同参与疫情防控工作。
“我们老哥三儿,能入户排查就入户,能宣传就宣传,党需要我们干什么,我们就干什么!”74岁的老党员朱海英说。他和张宏全、岳生宝都已经70多岁了,是鹄突地村的老支书、老党员。他们面对党旗庄严宣誓,在请战书上郑重签下自己的名字,红红的手印代表了共产党员的一颗颗赤子之心。
“我虽然还不是共产党员,但是作为村主任,我也得请战!希望成为党组织对我的一次考验!”北新渠村委会主任张利东说,他和南新渠村委会主任苏英龙还一起订购了2000个口罩捐赠给河北省张家口经开区姚家房镇一线防疫工作者。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在这场没有硝烟的战役中,姚家房镇村两级干部和党员同志每一个村,每一条街,每一户全面排查和入户宣传。
“初一下午,我们乡镇全体镇村离家上岗,与全镇党员群众一起,冲在第一线,干在第一线。”河北省张家口经开区姚家房镇党委书记孙柏林说,“我相信我们能行!”

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部