河北新闻>>本网原创>>

直播、录播、连麦!河北省40余所学校“在家上课”

2020-02-03 15:07:16 来源:河北新闻网—燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(燕都融媒记者李春炜)由于疫情,各地纷纷出台延迟开学的规定。为响应教育部“停课不停学”的号召,阿里钉钉第一时间发起“在家上课”行动计划,以防止病毒在校园传播。疫情期间,钉钉“在线课堂”功能免费向全国大中小学开放,可以支持百万学生同时在线上课,并覆盖广大农村地区学校。

截至1月31日,广东、江苏、河南、山西、山东、湖北等20多个省纷纷加入“在家上课”计划,超过1万所大中小学、500万学生将通过钉钉直播的方式上课。其中,河北省的石家庄、邯郸、唐山等城市的40余所学校已使用钉钉App展开网络教学或在线通知等功能。

钉钉“在家上课”计划提供“大班”和“小班”的授课模式,“大班”模式是教育局统一组织名师在线直播,公开给全市县学生观看。“小班”模式是学校老师自己在线开课,组织本校或本班学生观看。每个班的老师可通过电脑、手机钉钉发起课堂,并通过群直播、录播、连麦功能与学生互动。老师上完课还可以在钉钉上布置作业和举行考试。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部