河北新闻>>本网原创>>

主动服务居家隔离人员 河北曲周2000余名党员变身“快递小哥”

2020-02-06 16:51:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月6日讯(通讯员谷怀平 河北日报记者刘剑英)“润舟,你要的蔬菜放门口了,你出来取一下啊。”今天一大早,河北曲周县前河东村党支部书记刘书强敲响村民任润舟的家门,听到答话声后,他又骑着电动三轮车赶往下一户。

“家里需要啥东西,打个电话就送到了,村支书成了‘快递小哥’,必须给好评!”任润周在电话里对笔者说,他年前从武汉返乡后,自觉在家隔离,家里需要什么,村干部都及时送到家门口。

今年春节,前河东村有5名村民从外地返乡,通过镇村干部耐心工作,他们全部居家隔离,但遇到了一些生活必需品无法购买的难题。对此,刘书强当起“快递小哥”,只要一个电话、一条微信“下单”,他就及时为隔离人员代购。

“主动居家隔离的群众,同样为抗击疫情作出了贡献,必须保障好他们的正常生活。”河北曲周县县委书记李凡说,在仔细排查、严格落实隔离措施的同时,曲周县发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,帮助居家隔离对象解决生活困难,开展心理疏导等服务,做到“隔离不隔关爱”。

据统计,开展疫情防控工作以来,河北曲周县共有2000名多名党员加入到“快递小哥”行列,累计为居家隔离群众解决实际问题3万余个。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部