河北新闻>>本网原创>>

河北省医学会发出致战斗在防控前线广大会员的慰问信

2020-02-08 10:35:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者张淑会)2月7日,河北省医学会发出《河北省医学会致战斗在新型冠状病毒感染肺炎防控前线的广大会员的慰问信》,全文如下:

河北省医学会致战斗在新型冠状病毒感染肺炎防控前线的广大会员的慰问信

敬爱的战斗在防控一线的广大会员们:

你们好!你们辛苦了!

庚子年春节伊始,正值全国人民共庆新春佳节、共享阖家团圆之际,随着新型冠状病毒肺炎疫情的出现,多地启动重大突发公共卫生事件一级响应。面对突如其来的疫情,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,省委省政府迅速动员,部署全省上下一致行动抗击疫情。你们牢记总书记嘱托,肩负救死扶伤神圣使命,冲锋在前不畏风险,积极投身这场没有硝烟的战斗,或毅然决然主动请缨暂别亲人逆行赴鄂弛援,或身先士卒奋战在疫情防控第一线,或坚守岗位守护着人民生命安全,你们永葆初心,无私无畏,不辱使命,不负重托,为打赢疫情防控阻击战付出了艰辛努力,舍小家、顾大家,把风险留给自己、把安全让给别人,用自己的血肉之躯筑起救死扶伤的铜墙铁壁,彰显了以大局为重、大爱为怀的责任担当和道义坚守,广大医务人员、学会专家、会员生动诠释了医疗卫生工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。你们是最美的逆行者,是新时代最可爱的人,是燕赵大地最亮丽的风景线,是广大会员学习的时代楷模,是中华民族的脊梁。在此,向你们致以诚挚的慰问和崇高的敬意!向默默支持你们的家人致以衷心的感谢!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控正处于关键时期。希望你们要发挥专业优势,把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位,精准防控,科学救治,圆满完成各项任务。在救治好患者、防控好疫情的同时,恳请你们务必做好自我防护,确保自身安全,注意劳逸结合,再接再厉做好疫情防控工作。

国有战,召必回,战必胜!让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,相信在党中央、国务院和省委、省政府、省卫健委的坚强领导下,万众一心、同舟共济、科学防范、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

向全省所有奋战在抗击疫情前线的医务工作者致敬!

衷心祝愿你们身体健康,工作顺利!

河北省医学会

2020年2月7日

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部