河北新闻>>本网原创>>

河北阜城恋人:“战胜疫情,我们就结婚!”

2020-02-08 17:59:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊 通讯员王晓楠) “泊雯,在医院里要注意安全啊,做好自身防护,我换班时要到晚上的十二点了。”2月7日晚,连续多日在检测点值守的河北阜城县公安交警大队辅警冯敬,检测间隙给未婚妻发了一条微信。

“你也要多注意,这几天降温,多穿些,注意别着凉。” 冯敬的未婚妻李泊雯是阜城县人民医院的护士,收到留言时,她正在忙着给病人配药,她迅速地在微信里回了一句,转身走进了病房。

新冠肺炎疫情发生后,河北阜城县在县境出入口设置了6个检测点,对出入县境的的车辆和行人进行检测,坚决阻止疫情的输入。

阜城县东西狭长,东西相隔近百里。突如其来的疫情防控任务,让本计划在今年结婚的冯敬和李泊雯,因“疫”情阻隔。安排值守的任务后,冯敬主动要求到最远的霞口镇检测点值守。李泊雯也提前放弃节假日,返回了医护岗位。

“2003年的非典疫情时,我只有七八岁,还不怎么记事,那时候是别人守护我,现在我长大了,换我来守护别人。既然穿上了这身警服,就要把职责担起来。”寒夜里,冯敬坚定地说,他和未婚妻,一个是护士,一个是交警,都有责任,在危难时刻冲锋向前。

“在冰天雪地里,要检查一个个外来人员和过往的车辆,冯敬和他的战友们才是最辛苦的。” 李泊雯一边忙着给病人测体温,一边开心地说,“我们已经约好了,等到疫情结束就结婚。”

责任编辑:高小茹
下一篇: 微视频丨背影
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部