河北新闻>>本网原创>>

河北永清:抗疫前线的警民鱼水情

2020-02-10 11:18:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

成辉建筑公司为永清公安送来一车物资。通讯员沈宁摄

河北新闻网讯(通讯员许子龙 河北日报记者解丽达)隔山,隔水,不隔爱。在这场抗击疫情的战役中,河北廊坊永清县公安局全体干警坚守岗位的同时,还收获了群众的关怀和帮助,见证了警民鱼水情深。

自新冠肺炎疫情发生以来,永清县公安局全体民警、辅警坚守抗疫前线,在隔离封控、物资保畅、医疗秩序维护等岗位上昼夜奋战。一群爱心企业和热心群众,用各种方式支援前线,以源源不断的温暖之举,给予民警、辅警战胜疫情的力量。

百姓为永清公安局送来鱼肉。通讯员沈宁摄

“最危险的一线,有你们的守护,我们格外安心,但也请保护好你们自己,这里是暖贴,希望能派上用场。”短短的几句话,在寒冷冬日温暖着每一位奋战在抗疫一线民警、辅警的心。2月7日晚,一辆小轿车驶入龙虎庄疫情健康筛查点,车上下来一名男子,将两包暖贴放下,驾车离开。民警还没来得及跟他道声谢谢。

百姓为永清公安局送来鱼肉。通讯员沈宁摄

一位大哥手里提着两袋东西来到京台高速永清南疫情健康筛查点。“家里没有什么好吃的,给大伙儿拿来点刚煮的茶叶蛋,还热乎呢,你们一定要注意身体,都要好好的”。大哥的几句叮嘱,让我们感动不已,在他心里,我们已然成为了他的亲人。

“致敬坚守一线的公安民警、辅警!” 2月7日,永清县公安局机关大院内开进一辆货车,拖着满满的物资,大米、面粉……被陆续搬进仓库。成辉建筑公司负责人表示,广大公安民警、辅警舍小家为大家,奋战在阻击疫情前线,向你们表示致敬。

蛋糕店员工为永清公安送来糕点。通讯员沈宁摄

万众一心,共克时艰。疫情无情,警民情深。邓家务村民赵某某为后奕派出所送来活鱼50斤,伊莎贝尔蛋糕房为永清派出所值班民警送来蛋糕,紫光玻璃微珠有限公司和西西溜村委会为韩村派出所送来猪肉……连日来,永清公安疫情奋战到底的实际行动,牵动着广大群众的心,群众自发为民警送口罩、送消毒液、送暖贴、送鱼、送肉、送方便面的感人故事层出不穷。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部