河北新闻>>本网原创>>

河北隆尧:奋战在疫情防控一线的“党员之家”

2020-02-10 13:01:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王永晨 通讯员白红军)“妈没事儿,妈不冷,你照顾好自己。”2月9日深夜时分,正在防控检测点执勤的河北省邢台市隆尧县杨河民营医院院长李献革,对电话那端同样在执勤的儿子说。凝重的夜色中,共产党员的鲜红色袖章格外醒目,她一家三口已经坚守在疫情防控一线十几天。

图为李献革在河北隆尧森都花园疫情检测点为进出的居民检测体温。 通讯员白红军摄

1月26日正月初二,李献革正与丈夫、儿子在医院里忙碌,听到了村里大喇叭的通知,“全村党员注意了!马上到大队集合,有紧急任务。”李献革一家三口立即赶到村支部,在听到村党支部书记简短介绍后,立即投入到本村疫情防控工作中,在村口设起了防疫站点。

图为李献革丈夫梁军在河北隆尧书香府邸东区检测点为进出的居民检测体温。 通讯员白红军摄

1月31日,隆尧县卫健委发出通知,号召全县党员、医务工作者参加到县城各社区的疫情防控工作中。“作为中国共产党党员,哪里最需要咱就到哪里去。”李献革和丈夫、儿子均为党员,不仅一起报名,还动员了本医院3名医生加入到了全县疫情防控排查执勤工作中来。

他们一家三口每人带1名医生组成3组,分别被派到了不同的检测点。李献革被分派到了隆尧县教育局驻森都花园疫情检测点,在检测点临时党支部的带领下和县教育局以及小区在家党员一起站岗、测体温、做登记、上门逐户排查......“快60岁的李大姐和我们一样坚守在一线。”检测点临时党支部书记胡平海介绍,李献革值完夜班白天也闲不住,随时上来帮忙,真是一位好大姐、好党员。

图为李献革儿子梁柱在河北隆尧书香府邸西区检测点为进出的居民检测体温。 通讯员白红军摄

而坚守在书香府邸东区检测点的丈夫梁军,因连续10天的夜班,嗓子哑到不能说话,还依然坚守在岗位上。

儿子梁柱主动要求加入到隆尧县较大社区书香府邸西区检测点,肩负起了该社区880户、2202人的健康和安全。

“我们一家三口虽然没在一起,但是我们的心情紧紧相连,就是希望能够早日战胜疫情。”李献革说。这一家用自己的实际行动书写着“党员之家”的风采。

责任编辑:吕若汐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部