河北新闻>>本网原创>>

惠及1200万师生!河北省基础教育在线教学资源平台正式上线

2020-02-10 16:27:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省基础教育在线教学资源平台截图

河北新闻网讯 2月10日,河北省基础教育在线教学资源平台正式上线,标志着河北省中小学基础教育真正通过“互联网+”的形式实现“停课不停学”。

河北省基础教育在线教学资源平台为全省中小学生免费提供数字教材资源下载、教学资源在线点播、线上师生互动辅导等教育教学基本服务,覆盖全省1.5万所中小学、1200万师生。

河北省基础教育在线教学资源平台PC端页面截图

平台主要内容包括国家云课堂、河北云课堂、数字教材、优教优学等四个板块,可提供多个版本数字教材、数字同步练习、省级优课、配套微课、名师精品课程等教学资源。同时,平台可链接至各市资源,实现全省教学资源共享。此外,平台还支持教师与学生在线视频互动辅导。

河北省基础教育在线教学资源平台移动端页面截图

广大师生可通过下面三种途径登录平台。一是在电脑、平板等终端设备,通过浏览器登录河北省教育厅官方网站,点击“河北省基础教育在线教学资源平台”进入;二是使用手机通过“河北教育发布”微信公众号“行政”栏目,点击“在线教学资源”进入;三是使用手机、平板扫描平台二维码登录。

河北省基础教育在线教学资源平台二维码

据悉,河北省基础教育在线教学资源平台由河北移动承建,为保证平台师生互动功能,河北移动云视讯同步课堂省内分发节点紧急扩容,50台服务器能够满足100万容量、10万人并发能力。平台后续由40人的专业技术团队提供7*24小时全天候运维保障服务,为全省教育行业抗疫情提供强大的后台技术服务支撑。

责任编辑:智慧娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部