河北新闻>>本网原创>>

增速全省第一!去年河北廊坊社会消费品总额达到1137.4亿元

2020-02-11 14:35:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员曹立杰、苗洁)2019年,河北廊坊市聚焦调结构、扩规模,以开展消费拓展提升攻坚行动为依托,强化政策引领推动消费升级惠民,全市消费品市场日趋完善成熟,步入了健康、有序发展的“快车道”。全市全年实现社会消费品零售总额1137.4亿元,同比增长9.1%,增速位居全省第一。

2019年, 廊坊市强化政策引领,制定实施了《完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》等文件,随着国家和省、市扩大内需、促进消费政策措施的深入落实,指导企业用足用好各类政策工具,扎实落实惠民肉菜补贴等促消费政策措施。他们加强包联帮扶,对60家重点商贸企业实施上门服务,帮助解决生产经营中存在问题,并组织254家企业参加了第二届“进博会”,在扩大消费的同时,加快提升消费层级。

廊坊市坚持龙头带动,充分发挥京东、明珠、中石油、中石化等大户企业的拉动作用,积极培育限上商贸企业,努力打造消费增长点。去年,全市限额以上单位实现零售额412.2亿元,同比增长14%,增速居全省第一位,高于全省11.9个百分点。

他们还开展惠民促消,充分利用重大节日和假日等消费节点,支持企业开展多种形式的消费促进活动,努力扩大即期消费。去年国庆期间,仅明珠大厦等5家重点商超就实现销售额1.16亿元,同比增长9%,有力地支撑了全市消费品市场规模扩大、增速加快。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部