河北新闻>>本网原创>>

河北固安:社区防疫管理推行 “扫码登记”

2020-02-12 14:38:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为工作人员正在对社区居民进行扫码注册登记。

河北新闻网讯(通讯员辛忠爽、刘长城、周禹佳)“现在实行扫码登记,扫一扫二维码,输入我的基本信息再测完体温,不到一分钟就可以离开了,比以前方便多了。”家住廊坊固安县尚城国际的社区居民王旭东说。

为做好新冠肺炎疫情防控工作,疫情防控工作人员对于进出小区人口,特别是本小区外来人口及外出务工人员都要详细逐一登记在册并测量体温,这样不仅工作量大,占用时间长,还容易造成人员聚集。

为了解决这个难题,廊坊固安县人社局创新疫情管控模式,在全县率先推行“社区扫码登记防控小助手”的智能扫码出入管理模式,切实提高了工作效率,又保障小区居民的健康安全。

图为一名社区居民通过扫码进行登记。

扫码登记的操作十分简单,小区业主只需通过手机扫描公布在社区出入口值守点张贴的二维码,然后填写姓名、手机号、车牌号、健康状态等个人基本信息,信息填写完整后,点击提交即可。提交成功后,工作人员将会在严格保密的基础上,对人员登记信息予以审核。

“手机扫码登记实施后,大大缩短了登记时间,减少了人员接触,又增加了出入信息登记的准确度,形成了网格化、封闭式管理格局。”固安县人社局社区值守人员孙颖娜介绍,扫码登记还能及时准确地排查、隔离疑似人员,降低疫情扩散风险,为社区疫情防控提供有力保障。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部