河北新闻>>本网原创>>

给年轻人打个样!河北廊坊民警上阵“父子兵”共同战“疫”

2020-02-12 16:30:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员邹久茹、王卫国)2月5日上午,雪花纷纷扬扬地落下,室外温度只有零下六摄氏度左右。北京小甸屯检查站南侧进出廊坊开发区的路上,廊坊开发区公安分局刑警大队教导员张贺全坚守在这里,配合卫健部门开展疫情防控工作,用责任和担当守护着人民群众的生命安全。

“在大义面前,老党员绝不退缩。虽然下雪天很冷,但是我们24小时上岗,风雪无阻。”张贺全是一名老党员,今年已经59岁了。在这场疫情阻击战中,队里年轻队员都劝他多注意休息,但他依然样样工作冲锋在前。上路巡查、疏导交通、协助卫健部门做好司乘人员疫情防控筛查登记……用他自己的话说,大队里的年轻民警不少,得给他们“打个样”。

疫情防控战,上阵父子兵。张贺全的儿子张玮是永清县公安局刘其营派出所的一名基层民警,自大年初二返回工作岗位至今,张玮一直坚守在别古庄健康筛查点,排查村内流动人口,配合卫健部门对过往人员进行体温检测。

“干了警察就意味着奉献,就必须以身作则、坚守一线。打赢这场阻击战是全国人民的大事,咱们必须全力以赴。”这是张贺全经常对儿子说的一句话。如今,父子两人全都坚守在疫情防控工作一线,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着他们的力量。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部