河北新闻>>本网原创>>

河北大厂回族自治县已有22家企业复工复产

2020-02-14 16:30:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为赛多空气净化技术(廊坊)有限公司工作人员组装医用空气消毒机。

河北新闻网讯(通讯员刘亮、白万军、周禹佳)大厂回族自治县与北京城市副中心隔潮白河而望,经友谊大桥相连。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,大厂回族自治县委、县政府全面落实京津冀联防联控工作,在毫不松懈抓实疫情防控的同时,积极稳妥组织企业复工复产,做到“两手抓、两不误、两促进”。截至2月13日,已有22家企业通过审核现已复工,60余家企业拟于近期复工。

走进坐落大厂高新区的赛多空气净化技术(廊坊)有限公司,加工车间内,生产、组装、检测各个环节井然有序,生产线上一台台产品应运产出。“公司主要生产医用空气消毒设备,为保障前线医用空气消毒器的使用需求,2月4日便紧急召集员工返厂复工,既求产量,又保质量。” 该公司办公室负责人李慧介绍,生产出的这些产品将发往北京、廊坊,提供给各大医院使用。

“虽然我们从事的是机器生产工作,但大家也都把自己当做疫情防控战线中的一员,我们会尽心尽力、加班加点做好生产保障,全面助力疫情防控阻击战。”该公司员工们纷纷表示。

图为赛多空气净化技术(廊坊)有限公司工作人员对医用空气消毒机进行检测。

据了解,大厂回族自治县高新区实行全员包联企业制度。每家企业都有专门的“服务管家”。在企业开工前,由“服务管家”及时将相关政策信息和条件要求传达给企业,指导企业做好复工前各项准备工作,确保企业能够按时复工复产。同时,有针对性地制定了20条企业复工条件,指导拟复工企业做好各项防控准备,符合相关条件后尽快复工。对涉及疫情防控和民生保障的企业,他们还积极帮助其解决融资难和招工难等问题,鼓励企业满负荷生产。

独特的区位对于大厂回族自治县来说,既是机遇又是挑战,大厂回族自治县本着“抓防控、抓发展”的原则,统筹抓好县域内企业、省市重点项目的复工准备,与北京通州区建立疫情防控协查联动机制,为在北京工作、大厂居住的群众开通”绿色通道”,确保疫情防控和协同发展“两手抓、两手硬”,坚决当好首都政治护城河的排头兵。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部