河北新闻>>本网原创>>

河北衡水市桃城区人社局设“三关”扎实做好包联小区防控工作

2020-02-14 18:03:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊)连日来,面对新冠肺炎疫情,河北省衡水市桃城区人社局,严把“封闭关”,做细“排查关”,构建“联防关”,有力推进包联小区疫情防控工作的开展。

结合小区实际,衡水市桃城区人社局分别在两个包联小区安装了大门和道路隔离网,确保每个小区只留一个出口,安排人员24小时轮班值守,为小区居民定制发放出入证800张,确保所有人员一律凭证出入,进出人员全部测温登记,落实封闭式管理。

同时,衡水市桃城区人社局以每个包联小区为单位分成两队,分别由班子成员带队,按照“十个清楚”的要求展开排查,对社区已排查人员,进行重新梳理,完善信息,见面沟通,详细掌握人员信息及状况。将社区反馈的无人居住的房屋作为排查重点,全部上门核实,向邻居问询、查漏补缺,逐一张贴告知书,摸清底数。

除与街道、社区、楼院长密切联系沟通外,该局还多渠道与居民加强联系,在包联小区门口安装了告知书宣传板,借助微信群转发了《致小区居民的一封信》,结合上门排查,向群众宣传疫情防控常识,进一步引导居民做好居家防控。同时发动小区党员、热心居民组建两支小区志愿巡查队,配合局工作人员,一起做好小区的消毒、排查、检测等工作,最大限度地实现联防联控。

责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部