河北新闻>>本网原创>>

雪情为令!河北省石张保三市雪后4小时抢通11条高速公路

2020-02-15 11:48:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者曹智)2月13日夜间,河北省石家庄、衡水以北地区自西向东陆续出现雨雪天气,承德局部地区雪量达到大到暴雪。此轮降雪正值春运返程和疫情防控、生产生活物资运输繁忙之际,高速公路的保畅工作重要且艰巨。河北省交通运输厅高度重视,要求各单位在做好疫情防控的同时,按照“随下随除、昼夜不停”的原则,做好除雪作业。

此轮降雪共影响到河北省30条段高速公路,相关各单位以“雪情为令”,立即启动除雪应急预案。降雪前,及时撒布融雪剂,降雪后,以机械除雪为主、人工为辅、多机联合作业的方式进行除雪作业。

降雪期间,沿线各收费站在积极配合卫健委等部门做好防疫检查工作的同时,全力配合公安交管部门实施科学交通管制措施,优先保障疫情防控应急运输车辆快速通行。

经过昼夜奋战,石家庄、张家口、保定三个设区市在降雪结束后4小时内,完成了11条高速公路除雪作业,恢复正常通行。截至2月14日,河北省已累计投入各类机械设备572台班,人工1149工时,撒布融雪剂2079吨。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部