河北新闻>>本网原创>>

河北唐县数千名志愿者战斗在疫情防控一线

2020-02-15 12:03:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员甄慧帅、贾会茹、李元)在抗击新冠肺炎疫情的战役中,河北唐县广大志愿者和志愿服务组织迅速行动,投入到各乡镇、社区阻击疫情的志愿服务工作中。据统计,目前已有6344名党员志愿者、597名大学生志愿者、80多名青年志愿者及26个社会志愿服务组织投身其中。

在全县的统筹安排下,广大志愿者深入到全县141个小区和345个行政村,发放疫情防控明白纸、张贴宣传标语、挨家挨户进行体温检测、开展信息登记、值守检查站点排查。王京镇391名党员、28名入党积极分子和158名群众志愿者齐上阵。在大洋乡检查站有一支由在校大学生组成的志愿者队伍,与乡村干部一道站在了工作第一线,用实际行动诠释了志愿者的责任与担当。

疫情防控牵动着社会各界的心,广大志愿者纷纷慷慨解囊,积极捐资捐物。团县委联合志愿者协会组织唐县志愿者发起捐款活动,所筹款项用于购置口罩2000只、酒精60桶、喷壶60个,全部送至各个防疫站点。唐县爱心公益协会、唐县心连心志愿者服务协会为社区捐赠口罩7000个。唐县公益圆梦爱心社捐赠方便面、矿泉水、火腿肠、口罩等一批物资。长古城镇倡导邻里守望相助,为独居老人、留守儿童等特殊群体提供生活用品代购、心理咨询等帮助。截至目前,88名个人和88个爱心组织(含企业)累计捐款427.9万元,捐赠口罩47535只,测温仪378台,消毒液15吨。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部