河北新闻>>本网原创>>

河北公共机构废弃口罩收集桶要标明专用字样

2020-02-15 16:42:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 2月14日,河北省公共机构节能工作领导小组办公室印发《关于全省公共机构贯彻落实冀垃圾分类办〔2020〕3号文件有关事项的通知》,对全省各级公共机构贯彻落实省垃圾分类工作领导小组办公室《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间废弃口罩收运处置工作的紧急通知》精神,充分发挥公共机构示范引领作用提出要求:

全省各级公共机构要依照本单位人员规模和行进路线,在院落大门口或办公楼入口等处设置废弃口罩专用收集桶。废弃口罩专用收集桶要标明“废弃口罩专用”字样,规格和颜色可参照医疗废物垃圾桶样式,并铺设塑料袋内衬,尽量采用脚踏式翻盖垃圾桶。同时,要组织干部职工按规定投放废弃口罩,并与属地环卫部门或专业公司搞好对接,按要求进行分类收集和转运处理。

各市机关事务管理部门要尽快将《紧急通知》精神传达到位,对本级所属公共机构工作开展情况以合适的方式进行督导。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部