河北新闻>>本网原创>>

田间地头开展“三查” 河北饶阳疫情防控与春耕备播“齐步走”

2020-02-16 11:15:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北饶阳疫情防控与春耕备播“齐步走”。图为饶阳县农业农村局技术人员深入田间地头“查苗情”。李瑞军摄

河北新闻网2月16日讯(河北日报记者翟一杉 通讯员李瑞军、杨飞飞)抢抓时机,开展农技服务、田间调查、农资市场监管……今天上午,从河北衡水饶阳县委宣传部获悉,在疫情防控的关键时期,饶阳县农业农村局技术人员在做好疫情防控工作的同时,确保疫情防控和春耕备播“两手抓、两不误、两推进”。

为不误农事,在加强疫情防控的同时,饶阳县农业农村局积极通过微信群、微信视频、电话等渠道线上指导农民群众抓好春耕备播生产工作。农技人员倡议农民群众加强田间管理,特别注意分时下地,分散干活,不扎堆,不抱团,充分做到防疫田管两不误。

为了更好的指导农民加强田间管理,饶阳县农业农村局农技人员深入田间地头开展查苗情、查墒情、查病虫草害“三查”工作,并提出分类管理意见。

为保障疫情期间农机具正常使用,饶阳县农业农村局农机管理人员主动下沉一线,指导农机合作社在做好疫情防控的情况下抓紧时间检修好机具,通过现代信息平台培训好机手,做好春耕作业准备。

与此同时,饶阳县农业农村局提示广大农民民选购种子、化肥时做到“三要、三不要”,要到正规门店购买,要买正规包装带标签的种子、化肥,要索取购销凭证;不要买标识不清没有注册登记审定的,不要买标注不全没有介绍说明的,不要买流动商贩的。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部