河北新闻>>本网原创>>

河北石家庄:夜幕下的坚守

2020-02-17 05:53:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月12日23时45分,石家庄市一隔离观察点两位密切接触者出现发热症状,急救防控转运团队党员青年突击队驾驶员赵阳、护士王芳(上图)迅速换好隔离服,前往转运。新冠肺炎疫情发生后,石家庄市急救中心第一时间协同院前急救各网络医院,组成近百人的转运团队,建立了集中转运站,全天候负责全市新冠肺炎疫情确诊、疑似以及发热病例的院前急救转运工作。

夜幕降临,华灯初上。

疫情之下,城市的夜晚没有了川流不息的车辆,没有了熙熙攘攘的人群,也没有了广场上律动的音乐和欢快的舞蹈。石家庄市怀特商业广场楼体上打出的“武汉加油”“中国加油”“众志成城”的字样,在夜色霓虹中格外醒目。

2月6日19时22分,在石家庄市裕华路高速西口检查站,石家庄市裕华区妇幼保健计划生育服务中心和公安、交通等部门的工作人员坚守岗位,共同筑起一道牢固的疫情防线。

与往常不同,城市好像提前进入了睡眠状态,一片静谧。然而,在高速公路和各个社区、村镇的出入口,在医疗防疫物资的生产车间,在救治新冠肺炎的隔离病房以及发热病人的转运中心……广大党员干部、医护人员、基层工作者、志愿者还在默默坚守,默默奉献,他们如一面面飘扬的旗帜,在这寂静的夜幕下构筑了疫情防控的严密防线。

2月10日22时14分,石家庄市第五医院,检验科技师(左)与发热门诊护士交接需要进行新冠肺炎病毒核酸检测的样本。该院已设置6个发热病区,组建了4个精干的一线医疗救治分队,180余名医护、检验和洗消人员日夜奋战在一线。

“不计报酬,不惧生死!”奋斗在疫情一线医护人员的誓言铿锵有力,坚守在防控一线的人们不辞辛苦。正是有了这些舍小家为大家的奉献与坚守,有了全社会的勠力同心,才能战胜疫魔。

2月11日0时17分,石家庄市大郭街道办事处大郭社区疫情防控检查点,值守人员正在查看出入证。自疫情发生以来,石家庄各个社区立即行动,党员先锋队、志愿者服务队等相继成立,共同抗击疫情。

夜色深沉,城市的血脉仍在汩汩流动。待日出东方,我们将迎来美好的新的一天。

河北日报记者贾恒 赵海江 赵杰 史晟全摄影报道

2月11日0时40分,石家庄桥西蔬菜中心批发市场,工人们正在卸车。针对当前疫情,石家庄商务、交管、交通等部门联合办公,建立生活必需品运输绿色通道协调机制,保障百姓的“菜篮子”价稳物丰。

2月9日23时,石家庄地铁西兆通综合维修基地,工作人员正在为地铁列车进行夜间消杀。当晚需要消杀的列车共有24列,他们将通宵工作。

2月11日21时,际华3502职业装有限公司,工人们正在加紧生产防护服。该公司目前已组织投入14条生产线、200余台专用设备、1000余名员工24小时连续生产。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部