河北新闻>>本网原创>>

河北支援湖北医疗队杨楠:我内心的勇气被激发出来

2020-02-17 06:46:55 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

我内心的勇气被激发出来

作者:河北支援湖北医疗队队员、河北医科大学第三医院呼吸二科主治医师杨楠

第19日

2020年2月14日 农历正月廿一

昨日夜班,由于耳朵的压伤又重了,上班前用了敷料贴,好处是能缓解一定的疼痛,不好的是口罩带容易滑脱。进隔离病房没多久,担心的事发生了,口罩带滑下来了,赶紧用手背压住,必须更换了。二线的董老师知道我的情况后,想让我歇一歇就不要再进了,但想到这样的话,我的搭档就要独自支撑13个小时,我不忍心,没有答应。换好口罩,把口罩带和耳朵粘在一起,避免再次滑脱,就又进了病房。不是不怕疼,而是当身处这样一个大环境下,我内心的勇气就会被激发出来,敢于面对所有困难。

一位80岁的重症患者知道自己要转诊到雷神山医院,让护士把我叫了过去。我以为是病情出现变化,结果老人说,她想把名额给她55岁的女儿。我告诉她:“您女儿的病情目前不需要去‘雷神山’,您就安心治病,等你俩都好了,让她接着孝敬您。”父母对孩子的爱永远是无私的,哪怕自己的孩子也已近花甲,但在母亲的眼中她仍是孩子。如果有一个地方,几乎可以让人体会到所有与情感有关的词汇,那一定是病房。这里有感动,有不舍,有泪水,更有欢笑,我们为之所努力的就是要看到更多的小欢喜,大团圆。(采访整理:燕都融媒体记者马南)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部