河北新闻>>本网原创>>

致敬白衣英雄!河北医务人员改编演唱《到武汉去》

2020-02-18 16:34:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 2019年底到2020年初,武汉新冠肺炎疫情发生后,自1月24日起,各省市纷纷派出一批批医疗队相继汇聚武汉。河北医科大学第四医院也派出精兵强将,加入到河北省首批援鄂抗疫医疗队中,全院有2800多名医护人员写请战书,要求到第一线参加抗击疫情战斗。

一场没有硝烟的人民战争打响了。

近日,河北医科大学第四医院医务人员改编演唱的《到武汉去》,燃爆朋友圈。《到武汉去》是由河北医科大学第四医院妇瘤科主任医师刘红策划、改编、制作,泌尿外科副主任、主任医师、医学博士李铭演唱。说起改编创作的初衷,他们表示:河北省已经有5批医疗队员驰援武汉,我们都写了请战书,随时听从召唤,前方的战友们真的很辛苦、很危险,他们抛家离子,不计个人安危,我们在后方待命,除了做好自己的份内工作,就是默默的为他们祈祷,为疫区人民祈福。同时,我们也应该多做一点什么,非常时期,想用特殊方式表达这一情感,也想能通过小视频感染和鼓舞周边的人们。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部