河北新闻>>本网原创>>

河北张家口市万全区:防疫筛查系统上线助力企业复工复产

2020-02-18 16:48:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北张家口市万全区复工复产及防疫筛查系统。

河北新闻网讯(通讯员李旭东、闫凯)新冠肺炎疫情防控工作进入到了最为关键的时期,与此同时各类企业也已陆续复工复产。为全力做好企业防疫工作,河北张家口市万全区委、区政府主动出击,组织协调相关软件公司结合辖区内实际情况自主开发“张家口市万全区复工复产及防疫筛查系统”。

员工体温检测、数据录入登统、组织筛查报备、接受检查指导,这是企业每天必须开展的疫情防控基础工作。为有效防控疫情并更好的帮助企业复工复产,张家口市万全区与河北世窗信息技术股份有限公司、张家口鸿垣科技有限公司、中国移动通信集团河北有限公司万全分公司共同合作开发了“张家口市万全区复工复产及防疫筛查系统”,一个小小的二维码不仅帮企业节省了时间,还可以有效的排查、统计企业员工的情况。

图为工作人员在后台查看数据。

凡万全区企业,均可免费注册使用该系统。企业站点负责人在线申请注册“张家口市万全区复工复产及防疫筛查系统”,注册成功后,系统自动生成二维码;每个企业站点将生成的二维码张贴在入口处,企业员工只需手机微信扫描二维码填写信息即可完成数据采集和统计上报;企业及相关监管部门从后台随时可以查看企业员工在岗人数、体温状态及当前位置等,极大地整合了信息资源、减少了人员集聚、提高了工作效率,有效节约了企业和部门的工作时间。特别是该系统可以追踪员工的行程节点,为筛查疫情、追踪接触人群提供了便捷高效的保障,降低了人员二次接触带来的感染风险。

首家使用该系统的家家悦超市万全一店店长尹素桃表示,“疫情期间,我们采取了严格的措施来防控疫情,但这也增加了很大压力,员工们每天的体温登记都是通过实时量测、人工填写,每天都会登记多次,十分繁琐,并且间接增加了员工间交叉感染的概率,系统的应用确实给我们节省了很大的工作量,也让我们对员工的统计更加方便、高效了。”

据悉,疫情联防联控工作启动后,为精准落实中央、省、市对企业复工复产指示要求,该系统在企业复工复产当天便同步上线启用,系统试用取得良好反响。目前,已在全区企业推广使用。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部