河北新闻>>本网原创>>

优先安排重点项目招标采购 河北有序开展公共资源交易工作

2020-02-19 05:33:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省公共资源交易中心将在疫情防控期间有序开展公共资源交易工作

优先安排重点项目招标采购

河北新闻网讯(河北日报记者解楚楚)日前,河北省公共资源交易中心发布公告,将有序开展公共资源交易工作,对于涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、重要国计民生以及企业生产经营急需的项目,省公共资源交易中心将开辟“绿色通道”,第一时间依法依规受理项目业主单位提出并经行政监督部门同意的申请,优先安排重点项目招标采购。

公告提出,可通过省公共资源交易网上开标大厅实现不见面开标的政府采购项目、具备“网上投标”“不见面开标”条件且可实现网上开标的工程建设项目及其他建设项目、其他可实现网上在线交易的项目,受疫情影响暂停或延期开展的,由招标人(采购人)提出申请,省公共资源交易中心将统筹协调安排开评标活动。上述项目入场登记、公告发布、预约场地以及重新确定开评标时间等相关事项均实行网上办理,开评标活动在省公共资源交易中心进行。

在确保安全的前提下,进行现场交易活动。招标人、招标代理机构应会同省公共资源交易中心严格按要求落实各方当事人人员登记、健康检测和个人防护等防控措施,并递交承诺书。对于新项目的入场申请,省公共资源交易中心将根据疫情发展情况,积极有序安排交易活动。

另外,疫情防控期间,全国公共资源交易服务平台(河北省)系统维持正常运行,在线为广大市场主体提供服务。省公共资源交易中心将畅通电话、网络等咨询渠道,加强政策宣传解读,及时为市场主体释疑解惑,保障公共资源交易活动稳妥有序开展。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部