河北新闻>>本网原创>>

京德高速、荣乌高速陆续复工

2020-02-19 12:44:54 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者呼延世聪)2月18日,荣乌高速公路新线3、8、9、10标和京德高速2、3、4、5、6标共9个标段陆续复工,标志着雄安新区对外骨干路网吹响了复工建设号角。

京德高速、荣乌高速公路新线项目是《河北雄安新区规划纲要》中“四纵三横”区域高速公路网的重要组成部分,按照计划安排,两项目今年要实现“主体完工”的建设目标。

疫情发生后,京德高速、荣乌高速公路新线项目主动协调参建单位对接属地政府主管部门、卫生防疫部门,服从属地防控管理,进行联防联控。

雄安交投编制了《防疫期复工复产工作指南》,指导京德高速、荣乌高速公路新线项目有序分批组织复工。荣乌高速公路新线项目本次开工标段的人员主要为去年留守和就近选用的工人,施工人员来源明确;施工区域全部实行封闭式管理,新进场人员均在本单位区域完成隔离观察。满足复工条件的标段向属地政府发函申请进行复工核查,沿线政府指导复工有力推进。京德高速筹建处严格执行单元网格化管理,同时人员下沉,明确每个标段项目部、驻地办具体负责人,每日上报各单元防控情况。目前各参建单位主要管理人员均已进场,监理单位到位52人,施工单位到位303人。为了避免人员聚集,京德高速筹建处使用视频软件组织召开了2020年复工工作部署视频会及复工监理工作部署视频会。

京德高速、荣乌高速公路新线项目筹建处表示,将2月部分施工计划调整至3月、4月,在项目可以大面积施工时采取多上设备、施工人员,采用流水作业等方式争取在5月份以前将进度追赶回来,为项目按期完工做好准备。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部