河北新闻>>聚焦河北>>

河北石家庄:“洋媳妇”志愿者吉娜

2020-02-22 11:56:30 来源:
进入移动版,省流量,体验好

2月21日,在河北省石家庄市鹿泉区黄壁庄镇田村,吉娜(右四)在听取村干部讲防疫工作安排。

新冠肺炎疫情防控工作启动以来,在河北省石家庄市鹿泉区黄壁庄镇田村,有一位志愿者的身影格外引人注目,她就是来自刚果(金)的“洋媳妇”——22岁的志愿者吉娜。2017年,吉娜与在外打工的田村小伙赵志洁相识相爱,成了村子里第一位“洋媳妇”。

当疫情发生后,吉娜主动找到村委会,自愿当一名志愿者,与大家一起抗击疫情。吉娜走街串巷,宣传疫情防控知识,劝大家少出门、出门戴口罩……虽然中文说得不是非常流利,但吉娜的诚恳和认真感染着每一位村民,得到大家一致好评。“这里就是我的家,大家就是我的家人,我有责任和义务保护他们。”吉娜说。

新华社发(梁子栋 摄)


责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部