辛集>>

​复耕啦!辛集农村田间地头忙~

2020-02-24 14:29:57 来源:辛集发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

连日来,辛集市一手抓好疫情防控工作,一手推动企业复工复,同时抓好支农保供工作,确保春播春种有序开展。

新垒头镇袁庄村党员、群众合力防控疫情,开展农业生产。村干部带领大家在做好防疫工作的同时,指导村民应对春季气温不稳定给茄子生产带来的不利影响,保障蔬菜稳产丰收。如今袁庄村200多亩大棚茄子日生产量达2万斤。

在旧城镇孟邱村的桃园里,一片片覆盖着大棚膜的油光桃陆续进入盛花期,灼灼桃花林中,乡亲们正在忙碌着。旧城镇南张村种植圆白菜已有30余年的历史,今年的圆白菜苗绿根旺,长势喜人。旧城镇西小李家庄村梨园中,果农忙着修剪果树、清洁田园;田地间,农民有序浇灌土地,施撒肥料;封闭的牧场里,肉牛悠闲地吃着营养饲草……

位伯镇百福村,果农们分散开来,左手拿着锯条,右手拿着剪刀,忙着修剪清除多余枝条,一个个都干得特别起劲,果林里一派春忙景象。

新垒头镇孤庄村的果园、田地里,果农们正在给果树修枝,确保果树发芽状态良好,提高坐果率,与此同时,施肥、浇水也在忙碌的进行着,一片生机勃勃。

来源:辛集发布微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部