河北新闻>>本网原创>>

河北张家口市万全区新冠肺炎康复者成功捐献血浆

2020-02-24 19:23:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李旭东、兰燕捷)2月21日,河北张家口万全区治愈出院的唯一一例新冠肺炎康复者李某某成功捐献200毫升血浆,成为张家口市首批、全省第二批捐献恢复期血浆的新冠肺炎康复患者。

2月20日下午,李某某签署了《自愿无偿捐献血浆知情同意书》,在张家口市第四医院旧院区参与了血浆捐献。他说:“咱们医护人员救助我们的时候那么用心,我们也想着回报一下,能够帮助更多的人,也希望咱们一线人员能够尽快的打胜这个战争”。

经证实,新冠肺炎患者治愈以后,会在体内生成一种特异性抗体,如果将适量符合标准的治愈患者血浆,经生物技术处理后,用于其他被感染者的治疗,可以大大增强被感染者体内清除病毒的能力。据悉,捐献的血浆将经过制备和系列检测、贮存等流程,经全省统一调配用于临床重症、危重症患者的治疗和康复。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部