定州>>

定州市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议

2020-02-25 14:15:01 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

王东群在定州市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出

筑牢村街(社区)防线科学有序复工复产

张涛主持吴进军李冬出席

2月23日,定州市召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。市委书记王东群出席会议并讲话,市长张涛主持。市领导周胜会、李克明、赵建斌、曹铂、赵红亮等出席,省重点工作大督查第十二督查组组长吴进军、副组长李冬及成员张合出席。

王东群指出,疫情发生以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定落实党中央决策部署和省委工作要求,全市疫情防控工作取得了阶段性成效,复工复产稳步有力推进,经济社会秩序有序恢复。同时,也要清醒看到,目前疫情防控工作形势更加严峻复杂、任务更加繁重。全市上下要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,扎实有力有效抓好下一步工作。

王东群指出,当前疫情防控正处于最吃劲的关键时期,各级各部门在思想上必须统一,绝不能盲目乐观、麻痹大意、放松要求,按照分区分级精准防控的要求,以“防输入”为重点,切实筑牢村街(社区)最后一道防线,更加科学、规范、严格、高效、精准做好疫情防控工作。要树立全国“一盘棋”、全省“一盘棋”思想,坚决服从全国、全省医护人员调遣和抗疫物资调配,为打赢疫情防控阻击战作出定州贡献,切实当好首都政治“护城河”。

王东群指出,发展是第一要务,必须统筹推进疫情防控和经济社会发展,形成“两条”战线,拧成“一股绳”,相辅相承,相互配合。要在做好疫情防控的基础上,科学有序组织复工复产,强化服务、严格管控,做到员工返厂、物资运输等“点对点”。企业实行封闭式管理,加强务工人员及生产车间、员工食堂、宿舍、厕所等重点部位管理、消毒,坚决防止疫情输入,确保不出任何问题,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(记者牛勇)


来源:定州日报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部