河北新闻>>聚焦河北>>

燕赵温度暖荆楚

2020-02-25 16:51:24 来源:e观沧海
进入移动版,省流量,体验好

多彩河北,灵秀湖北。

疫情就是命令。新冠肺炎疫情发生以来,湖北疫情牵动着7500万河北人民的心。援助湖北、武汉以及对口支援神农架林区,是党中央赋予河北的政治任务。河北坚决扛起政治责任,坚持全国一盘棋火线支援湖北。省委书记王东峰、省长许勤多次专题研究部署,选派高水平医疗队伍,动员各方力量筹集物资驰援湖北。

这是守望相助的燕赵温度。岂曰无衣,与子同袍。谁都知道,武汉新冠肺炎患者重症隔离区,是何等的急难险重之地。许多燕赵儿女勇敢逆行。从1月26日(大年初二)河北支援湖北医疗队第一批队员出征以来,共派出八批医疗队1036名队员开展医疗救治工作;2月11日,河北省对口支援神农架林区工作队首批队员出征。明明是生死之际,却从不多考虑自己,为的是共战疫情。

这是山水相连的燕赵温度。相知无远近,万里尚为邻。1月27日,唐山惠达洁具将首批捐赠的6000多件的坐便器、蹲便器、洗面盆送到了火神山施工现场;1月28日,神威药业捐赠的价值100万元的藿香正气软胶囊和清开灵软胶囊启程发往湖北;全国道德模范王文忠为武汉同济医院捐赠了10万元爱心款;截至2月13日,已发往湖北14批累计10.82万只N95口罩……一批批物资饱含河北人民浓浓情意,荆楚大地倍感温暖,湖北人民倍感暖心。

这是抚慰人心的燕赵温度。没有谁是一座孤岛。隔离病毒不隔离爱,冀鄂一家亲。为进一步丰富湖北人民精神文化生活,河北影视集团精选了近年来主导生产的十部电视剧,将抗击新冠肺炎疫情期间的播出权无偿捐赠给湖北省广播电视局。非常时期,让宅在家里的湖北人享受丰富的精神文化生活,成了抚慰湖北大众情感最好的“配方”,静待春来到。

这就是河北人的大义、厚道、淳朴,充满燕赵侠义之气。

山川齐志,风月同心。雨水刚过,天气虽寒,艰苦卓绝的斗争仍在继续,河北与湖北定将继续风雨同舟,共赴春天!

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部