河北新闻>>本网原创>>

河北省邯郸市最小确诊患者今日治愈出院

2020-02-27 14:59:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为2月27日,邯郸市年龄最小的新冠肺炎确诊患者在临漳县医院出院。河北日报通讯员李湛祺摄

河北日报2月27日讯(记者乔宾娟)今天,经邯郸市专家组评估,邯郸市年龄最小的新冠肺炎确诊患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,当日上午在临漳县医院出院,这是该市第16批确诊病例患者治愈出院。截至目前,邯郸市累计已有30名确诊患者治愈出院。

图为2月27日,邯郸市年龄最小的新冠肺炎确诊患者在临漳县医院出院。河北日报通讯员李湛祺摄

该患者为临漳县患者,男,幼儿。1月26日和30日被带到邯郸市成安县大郭庄村,2月4日凌晨到本村村医门诊就诊,2月4日下午在临漳县中医院南区隔离治疗。2月7日转入临漳县医院隔离治疗。经治疗临床症状消失,各项化验指标恢复正常。

该患者在住院期间,定点医院医护团队坚持“一人一团队”“一人一方案”的治疗原则,采取中西医并重办法,尽早应用中药疗法,规范、合理、科学救治,有效促进患者顺利康复。出院前,患者家属对医护人员给予的精心治疗和无微不至关照表达深深的谢意。主管医生叮嘱患者家属出院继续做好患者居家观察和随访工作。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部