河北新闻>>本网原创>>

中雪+雨夹雪!河北冷空气连续发货,注意防寒保暖

2020-02-27 20:10:27 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

今天(27日)夜间

石家庄、沧州以南地区阴有雨夹雪或小雪

其中邢台南部和邯郸局地有中雪

周末冷空气会再次影响河北北部

届时河北北部阴有小雪或雨夹雪

并将伴有4-5级西北风

气温方面

受到雨雪天气的打压

今天河北多地气温一降再降

不过明天各地气温将有所回升

未来三天具体预报

今天(27日)夜间,石家庄、沧州以南地区阴有雨夹雪或小雪,其中邢台南部和邯郸局地有中雪;其他地区阴转多云。

明天(28日)白天,石家庄、沧州及以南地区阴转晴,其他地区多云转晴。

明天夜间到29日,保定、廊坊及以北地区多云转阴,其中承德、唐山北部、秦皇岛北部有小雪或雨夹雪,其他地区晴转多云。

29日夜间到3月1日,东北部地区阴有小雪或雨夹雪转晴,其他地区阴转晴。北部地区有西北风4-5级,阵风6-7级。

28-29日中南部地区

将出现轻-中度污染

28-29日转受偏南风暖湿气流控制,地面气压场较弱,中南部地区夜间至早晨逆温较强,气象扩散条件不利,污染积累发展,将出现轻中度污染,北部地区良-轻度。

3月1日,中北部地区受冷空气影响,空气质量转好,保定部分区域以及南部地区的邢台、邯郸污染维持。

早春养生要点

早春天气时冷时热,加上细菌活跃,是各种疾病的高发季。中医养生防病讲究“春夏养阳,秋冬养阴”,要注意万物始生和气候多变特点,通过适当地调摄,使春阳之气得以宣达,代谢机能得以正常运行,从而达到预防疾病、健康养生的目的。

春季保健养生的方法很多,其中科学春捂十分重要。由于春季温差较大,早晚较冷,因此早晚是一定要“捂”的。另外要注意的是,春捂莫过度,否则易上火。

春日养阳也是十分重要的事,养阳首先要顺应气候,春季乍暖还寒,天气多变,这时要顺应天气来保暖防寒,不使阳气受遏。其次应注意饮食,宜“省酸增甘,以养脾气”。第三要调节情志。

同时,要警惕春风,当大风卷起沙尘等污染物会刺激人的鼻腔和咽喉黏膜,易使人患上呼吸道疾病。所以初春时节须时时谨记“风为百病之长”这句话,注意防风防寒。具体来说,应根据天气变化和体质状况适时增减衣服,有风的日子外出,应注意风力和气温戴好口罩和帽子、围巾,严防风邪致病。

此外还应加强锻炼,根据自身体质选择适宜的锻炼项目。同时加强营养,尤其是蛋白质和维生素的摄入,使损耗的能量得以补充。

各市具体预报

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部