河北新闻>>本网原创>>

可享六项奖励!河北六部门联合发文推进装配式建筑工作

2020-02-27 20:30:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(杨林)2月26日,石家庄市住房和城乡建设局、石家庄市发展和改革委员会、石家庄市市场监督管理局、石家庄市自然和资源规划局、石家庄市财政局、石家庄市审批局六部门联合发布《关于加快推进装配式建筑工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,严格执行石家庄市政府《关于大力发展装配式建筑的实施意见》(石政规[2018]5号)文件要求,2020年起,石家庄桥西区、裕华区、 长安区、新华区、高新区新建建筑面积40%以上采用装配式建造,鹿泉区、栾城区、藁城区、正定县(含正定新区)、平山县新建建筑面积30%以上采用装配式建造。

此外,建设单位签订土地出让合同后,向石家庄市住建局提出申请建设符合国家或河北省《装配式建筑评价标准》的装配式建筑(装配率不低于50%)并做出承诺,石家庄市住建局出具同意建设装配式建筑的函后,自然资源和规划局对装配式建筑在规划总平面图及建设工程规划许可证中予以注明,落实其地上建筑面积3%不计入容积率的奖励政策。

推进装配式建筑,建设单位可享这六项奖励政策

一、建设单位签订土地出让合同后,向石家庄市住建局提出申请建设符合国家或河北省《装配式建筑评价标准》的装配式建筑(装配率不低于50%)并做出承诺,住建局出具同意建设装配式建筑的函后,自然资源和规划局对装配式建筑在规划总平面图及建设工程规划许可证中予以注明,落实其地上建筑面积3%不计入容积率的奖励政策。

除石政函[2019]69号文件明确不需再按新《居住区规划设计标准》校核容积率的历史遗留项目外,享受奖励政策循实际容积率将超过2.9的新建项目,超出2.9的部分不再享受建筑面积奖励政策,可不再要求按规定比例建设装配式建筑。不能享受建筑面积奖励政策的项目,建设单位自愿建设且符合规定比例 的,可享受石政规[2018]5号文件中除建筑面积奖励外的其他优惠政策。

二、取得施工图设计文件审查合格书后,建设单位提出申请,组织专家对设计阶段是否达到装配式建筑评价标准进行评审。

三、依据市装配式建筑发展领导小组办公室通知和专家评审意见,享受新建商品房预(销)售价格申报和提前办理《商品房预售许可证》优息政策。

四、装配式建筑奖励的不计入容积率面积,不再增收土地价款及城建配套费用。

五、装配式建筑竣工后,建设单位提出中请,组织专家进行评审。

六、依据市装配式建筑发展领导小组办公室通知和竣工后专家评审意见享受财政补贴政策。


责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部