河北新闻>>本网原创>>

操作指南来了!河北多地返岗复工人员健康证明这样办理

2020-02-29 12:53:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王营)随着全国各地有序复工复产,为保障外出务工人员安全健康返岗,不少复工企业需要员工提供健康证明。近日,有网民向河北新闻网《阳光理政》平台咨询,健康证明去哪儿办理、怎么办理等问题。河北多地卫生健康部门详细解答,积极落实健康证明服务,助力企业安全复工复产。

去哪儿办?承德围场外出务工人员可前往卫生院等开具健康证明

2月26日,围场居民留言称,他在四川务工,企业即将复工,需要居住地社区开具健康证明,但社区称无法开具,怎么办?

2月28日,围场满族蒙古族自治县卫生健康局回复称,如外出务工人员户籍属乡镇的居民,实际居住地在本乡镇的,直接到乡镇卫生院开具证明;如外出务工人员户籍属围场镇九个村的居民及户籍属其他乡镇的居民,实际居住地在围场镇管辖村的,直接到县中医院开具证明;如外出务工人员户籍属围场县城社区的居民及户籍属乡镇的居民,实际居住地在县城社区的,直接到居住地社区卫生服务中心开具证明。如还有疑问请电话咨询围场满族蒙古族自治县卫健局医政股(电话:0314-7516210)。

小区封闭怎么办?涿州居民可由社区协调前往医院办理健康证明

2月24日,涿州居民留言称,其在青海省工作,3月1日企业复工,需要员工提供所在地卫生部门开具的健康证明。现在小区还是封闭状态,请问该如何办理健康证明?

2月24日,涿州市卫生健康局回复称,请居民与小区大门执勤干部沟通,要求协调社区医生陪同到医院进行健康证明的办理。

有健康证明还需隔离吗?邯郸建议外地居民返回需配合居家隔离14天

2月27日,邢台居民留言称,他在邯郸市工作,已经在居住地邢台市办理了健康证明,回邯郸后还用隔离14天吗?

2月27日 邯郸市卫生健康委员会回复称,经过电话沟通和向邻居调查,诉求人为贸易街某小区租房户。邢台当地给开具的证明内容仅仅体现了该居民的姓名和“已经符合解除隔离条件”的内容,没有具体身份证号、具体地址、是否有湖北或武汉旅居史,是否有与疑似和确诊病人接触史等信息。基于当地证明内容模糊,不能明确开具含以上内容的证明,该居民回邯路途中存在各种接触风险,社区建议回到邯郸后要主动配合居家隔离14天。经与诉求人电话沟通,其表示理解。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部