河北新闻>>本网原创>>

河北景县:疫情防控与便民服务“两不误”

2020-03-02 11:20:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北衡水景县公安局民警为前来办理户籍业务群众进行体温测试。葛星摄

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员杨兰英、卢增晖)目前,随着企业复工复产、返程高峰的到来,群众对户政业务办理的需求越加凸显。为更好的服务群众,自疫情防控工作开展以来,河北衡水市景县公安局继续深化“放管服、最多跑一次”改革,一手抓疫情防控,一手抓便民服务,采取多项措施,确保疫情防控与便民服务两不误。

在疫情防控工作中,景县公安局为各户籍办理窗口均配备了体温检测仪,加强工作台和环境卫生消毒,落实每日定期消毒,特别是对指纹采集设备等有关办证机具进行全面消毒,确保内部环境安全卫生。并时刻提醒办事群众带好口罩,主动接受体温监测。

该局要求户政窗口民警、辅警工作期间一律佩戴口罩上岗,在疫情防控期间,通过采取预约的工作方式,为办事群众耐心解答相关咨询,避免扎堆办理。据了解,自1月28日至2月26日,景县公安局户政战线共接待群众343人,办理身份证209个,办理户口业务68次。

景县公安局相关负责人表示,特殊时期,在坚持做好户籍窗口疫情防控工作的同时,进一步落实热情、周到服务,提醒办证群众不聚集,尽量分批办理,为群众提供户籍办理“最强服务”。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部