河北新闻>>本网原创>>

河北张家口万全区“返岗直通车”助86名外地员工安心返岗

2020-03-03 15:24:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李旭东、王海良)16个小时1100多公里,3月1日晚9点多,河北张家口市万全区首班“返岗直通车”将64名山东德州籍返岗员工顺利接回,同日出发的车辆也将1800多公里外的远在河南洛阳的22名外地返岗员工安全接回。

“开工回不了公司,特别着急。这次政府开通了返岗直通车,及时又安全,非常感谢。”洛阳双瑞风电有限公司张家口分公司员工冯玉亮开心地说。

张家口市万全区坚持一手抓防控、一手抓生产,聚焦企业和项目复工复产需求,突出解决企业在复工中遇到的疫情防控、环境保护、安全生产、员工返岗等方面存在的问题,稳步支持企业恢复正常生产。在了解到不少企业员工返岗有困难后,组织开通了“返岗直通车”,采取“点对点、一站式”直达运输的方式,让返岗工人“出门进车门,下车进厂门”,护送外地员工返岗工作。

“直通车”安排园区工作人员、交警、企业负责人等跟车服务。随车准备了消毒液、口罩、体温枪等必要防护用品。为了避免车上人员过于密集,采取间隔就座的方式,实载率保证在50%以下。上车前,返岗员工需提供个人健康证明,车上定时监测体温。车辆抵达万全定点预设的隔离检测点后,员工还要进行统一的核酸检测,完成全部流程后将员工送到企业。

接下来,万全区将继续以点对点包车形式,跨区域接送异地务工人员返岗,帮助企业尽快恢复产能。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部