河北新闻>>本网原创>>

总投资57.35亿元!河北辛集36个重点项目开工

2020-03-03 17:17:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月3日讯( 河北日报记者王峻峰 通讯员张思瑶)今天,河北省辛集市总投资57.35亿元的36个重点项目开工,全面吹响复工复产“集结号”。

3月3日,辛集市36个重点项目开工。图为开工现场。

一个新的项目,就是一个新的经济增长点。随着河北金瓯医疗器械有限公司年产40万套医疗器械项目、河北优致汽车科技有限公司年产100万套新能源汽车电子智能助力器项目等36个重点项目开工,辛集市经济发展再添新动能。这些项目里,包括战略新兴和现代服务业项目17个、传统产业项目10个、农业产业化项目2个、重大基础设施项目7个。战略新兴产业和现代服务业项目数量和投资占比分别达到47.22%和48.47%,均为历年之最。

其中,河北金瓯医疗器械有限公司年产40万套医疗器械项目总投资10.2亿元,主要建设办公研发大楼、厂房、仓库、生活区及辅助设施用房,年产高值医用耗材、设备、生物材料、手术器械等各类医疗器械40万套,预计年销售收入11.1亿元,年税收1.44亿元,创造就业岗位600个。

当日,辛集市政府还通过“主会场+分会场+投资方视频连线”的网络形式,与阿里巴巴集团就数字乡村建设项目成功签约。

“这次开工和签约的项目,总体来看,投资强度大,科技含量高,拉动作用强,符合全市产业发展方向,有助于产业结构调整。”辛集市发展和改革局党组成员、副局长李闯介绍,他们将落实好五个一工作机制,对项目实行日报告动态管理,主动服务企业,助力项目建设。

对已开工项目,辛集市将倒排工期、盯紧盯牢,紧跟进度,为实现固定资产投资指标首季开门红和全部目标任务打下坚实基础。各相关部门也将进一步强化项目立市、工业立市理念,谋划储备一批兴市立市的大项目、好项目,招引一批强链、补链、建链、延链的高质量项目,同时全力做好政策支持、手续跑办、要素保障、优化环境等各项工作,确保重点项目建设高效通畅推进。


责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部