河北新闻>>本网原创>>

销售额180余万元!线上助农活动帮农户解困

2020-03-04 08:00:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王萌)上线一天卖出2.8万斤鸭梨,短短一星期让积压5万余斤的柴鸡蛋几乎售罄……自从2月18日河北日报报业集团与阿里巴巴集团合作,通过河北新闻网与淘宝平台,联合推出“战‘疫’有我——助农在行动”线上活动以来,平台发布的农产品滞销信息受到社会各界广泛关注,大家积极伸出援手,帮助农户渡过难关。截至目前,共帮助农户售出滞销农产品15万余斤,销售额达180余万元。

自活动启动以来,截至3月3日中午12时,共征集河北农产品滞销信息844条,河北新闻网已将初步筛选出来的547条线索提供给淘宝。淘宝对线索进行核实后,通过销售平台向消费者推介。

“疫情发生后,我们正想为湖北捐赠些农产品。”融创北京区域石家庄公司有关负责人表示,这个活动恰好为他们提供了精确的农产品信息,同时还能帮助农户解决滞销难题。目前,公司已从活动信息清单中选购了1万斤胡萝卜、1万斤雪花梨捐赠给湖北,近期即将发货。

为尽快帮滞销农户找到农产品销路,活动启动以来,河北新闻网对征集到的线索进行筛选,并连续公布了两批共113条滞销农产品信息及农户联系方式,被媒体和网友广泛关注、转发,很多爱心企业和爱心人士伸出援手,帮助农户解困。

图为河北保定涞源县孙二东养殖场的工人捧着刚收上来的满满一筐鸡蛋。 图片由孙二东提供

“看到你们的报道后,好多人加我微信,还在淘宝下单,太感谢了!”同样因为疫情原因,河北省涞源县孙二东积压的5万余斤柴鸡蛋一直销售不出去。很多企业、爱心人士与他联系购买,仅一周左右时间就基本售罄。之后还不断有人与孙二东联系,并与其建立长期合作意向。 

图为河北廊坊固安苗农李海军种植的草莓苗。 图片由李海军提供

固安县苗农李海军接到云南省曲靖市会泽县李女士的电话,在详细了解了他滞销草莓苗品种、质量、价格后,李女士初步意向购买10余万株草莓苗。

图为河北保定易县的孙友将滞销鸡蛋包装完毕,准备装车发给网友。 图片由孙友提供

看到易县孙友10万斤鸡蛋滞销的信息后,保定市满城区范先生主动联系孙友,表示愿意建立长期合作,每年帮助销售1万余斤鸡蛋。“这为我们开辟了一种新的销售模式。”孙友说,双方已经谈妥等疫情过后就签合同,运输发货。

……

为帮助农民解决卖难问题,畅通农产品销售信息平台,河北新闻网将继续对滞销信息进行筛选核实,并逐批公布。

点击进入:“助农在行动”活动专区

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部