河北新闻>>本网原创>>

河北石家庄:监管部门帮扶144家特色餐饮增加“线上流量”

2020-03-04 01:46:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员焦婧雅 河北日报记者马彦铭)疫情防控期间,餐饮企业仍然不能进行堂食经营,企业效益受到较大影响。近来,河北省石家庄市长安区市场监管局分类施策,帮扶辖区高建民驴肉火烧、长安华顺快餐、长安蓉都小吃等144家特色餐饮,搭乘“饿了么”“美团”外卖平台,以“线上流量”弥补了堂食缺量,增扩了营业效益。

以精准服务助推“上新增效”。一方面,引导国际大厦、呷哺呷哺等有自外卖平台的餐饮企业,依托第三方平台,调整经营方向,将烩饼、牛肉面等大众快捷菜品“上新”,变小众消费为大众消费,扩大订单。另一方面,指导没有线上经营的高建民驴肉火烧、长安华顺快餐店等特色餐饮单位,与“饿了么”“美团”建立战“疫”伙伴关系,以外卖订餐弥补堂食缺量。自2月29日搭乘“饿了么”“美团”第三方平台以来,自有平台企业日销售额在原基础上增加了62%以上,新上线单位日均销售量达到以往堂餐的57%。

监管部门还以“三四五”模式跟进监管,落实线上复工餐饮单位主体责任,确保疫情防控和食品安全。“三”即严格落实疫情防控、体温监测、通风消毒“三规范”;“四”即不采购野生动物原材料,菜单上不出现野生动物成品名,经营场所不圈养、不宰杀畜禽动物“四个不”,督导餐饮企业野生动物“零经营”;“五”即严格建立体温、消毒、接待、外出和复工人员信息“五台账”。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部