河北新闻>>本网原创>>

河北秦皇岛保险行业用“四心”诠释行业价值和社会责任

2020-03-04 23:23:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员庞浩、张婧婷)新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,河北秦皇岛保险行业发挥保险保障功能,以尽心、贴心、暖心、实心的举措,投身疫情防控和保险服务工作中,用实际行动向全社会诠释保险业的行业价值和社会责任。

2月19日,华夏保险秦皇岛中支党支部在副总经理刘莹同志的带领下到秦皇岛市红旗路派出所进行抗疫捐赠活动。  杜亚男摄

捐款捐物,尽心!疫情发生后,秦皇岛市保险业机构凝聚爱心,积极捐款捐物,首批筹集善款7.5万元。国寿财险为市公安系统捐赠价值6万元的抗疫物资;人保财险卢龙支公司为卢龙高速路口执勤人员送去暖宝等慰问品300个;太平人寿捐赠价值2000元抗疫物资,信泰人寿捐赠口罩500个;华夏保险、太平人寿分别捐赠价值3000元和2000元抗疫物资;中华保险第一时间为执勤交警送去方便面等生活物资。

2月19日,华夏保险秦皇岛中支副总经理刘莹同志指导秦皇岛市红旗路派出所干警领取“守护宝”防疫保险,保额20万元。杜亚男摄

简化流程,贴心!疫情期间,保险业机构简化理赔程序,增加线上理赔,减少线下理赔,避免不必要的理赔接触,开通24小时受理理赔报案热线,24小时受理理赔申请,保证热线专业专人提供咨询服务。平安产险通过线上办理车险理赔1781笔,意健险理赔79笔,财产险理赔48笔。2月13日,平安产险通过线上资料传递、上网询价、报案人回复赔款确认短信代替赔付协议从而减免单证,40分钟完成确认赔款,快速完理赔业务,受到客户好评。国寿财险为全市323家商户免费延期1个月,涉及保额8406万元。

大地保险承保车辆因路面结冰撞到摩托车。摩托车被撞后卡在路边护栏上。查勘员在处理完事故后帮助当事人对摩托车进行施救,获得客户高度认可。谷少云摄

社区值守,暖心!面对疫情,人保财险、中华财险等保险业机构,将党旗插在疫情防控一线,积极开展分包小区疫情防控工作,加强分包社区疫情检测点设置管控和宣传,对进出人员实施排查登记和体温检测,做到不落一车、不漏一人。人保财险秦皇岛卢龙支公司党支部在支部书记的带领下主动请缨,向党组织递交了“请战书、决心书和承诺书”,入驻分包小区,挨家挨户走访排查、测量体温,全天24小时轮流值班,奋战在抗“疫”一线,尽职尽责。

2月8日,太平洋产险秦皇岛中支疫情防疫期间慰问秦皇岛交警支队捐赠防护用品、蔬菜、肉等物资。钱堃摄

专属产品,实心!秦皇岛市保险业机构发挥行业优势,提供专属产品,为打赢防控疫情攻坚战保驾护航。中国人寿为68名秦皇岛市援鄂医护人员,每人追加50万元保额的保险保障;泰康人寿为市第三医院、中医院等7家医疗卫生机构全体医护人员(约9000人)每人捐赠20万元保额的保险保障;人保财险为市卫计委及秦皇岛市第三医院630人累计赠送保额2000万元的医务人员法定传染病责任保险;华夏人寿秦皇岛中心支公司捐赠保险24615人,保额49.23亿元,向卢龙县妇幼保健院、卢龙县石门中心卫生院195位医护工作者捐赠了共计3900万保额防疫保险,向秦皇岛市红旗路派出所一线的公安干警每人捐赠保额20万的防疫保险;太平财险为支持企业复工复业,免费扩展“新型冠状病毒肺炎”共4个方案供各企业选择投保,并推出了呼吸系统重疾险+新冠肺炎责任产品;平安产险为全市990家小微企业免费提供总计9.9亿元风险保障,涵盖新型肺炎在内的多种法定传染病,员工因确诊感染新冠肺炎致残、身故的,将为其提供最高10万元的救助金。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部