辛集>>

河北农业大学志愿者为辛集环卫工人赠送口罩

2020-03-05 15:58:44 来源:辛集发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

辛集市文明办和市民政局号召广大志愿服务组织和志愿者,在疫情防控期间根据实际需要,积极配合做好志愿服务工作,用爱心行动提升城市温度,展现城市文明!

3月4日,笔者在辛集市雷锋广场街头看到了暖心的一幕,5位河北农业大学团员战疫突击队的志愿者们正在为忙碌的环卫工人赠送口罩,还贴心的提醒他们出门工作时戴好口罩,做好防护。

本次活动,志愿者们一共赠送出427只口罩,弘扬了雷锋精神,为抗击疫情贡献了自己的力量

志愿者组织负责人表示,他们看到辛集的环卫工人在疫情期间还在坚持工作,保持这个城市的清洁,为了让他们的身体健康得到保障,他们打算为这些环卫工人做点什么,于是大家自费购买了一部分口罩,并收集了身边朋友亲戚多余的口罩存货。

战疫突击队辅导员韩陛贤:“组建河北农业大学团员战疫突击队,同学们也很积极,很多其他学校的同学也自发加入了我们,现在我们有十几个人。我们在志愿活动的过程中,看到咱们环卫工人每天工作挺辛苦,所以我们想尽一点绵薄之力,为他们做点什么。”

环卫工人在寒风中温暖着这座城市,他们用他们力所能及的方式温暖着环卫工人的心,这就是咱们新时代的青年人们,在危急时刻展现出的责任与担当!我们坚信,在所有人的共同努力下,我们一定能赢!

来源:辛集发布微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部