河北新闻>>本网原创>>

河北廊坊开发区:志愿者抗疫一线践行“学雷锋”精神

2020-03-05 20:25:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月5日讯(通讯员高振永)今天是第57个“学雷锋纪念日”,在廊坊开发区,学雷锋志愿者们积极行动起来,在抗击疫情的一线践行全心全意为人民服务的雷锋精神。

在居民小区门口,志愿者详细登记进出人员、车辆信息。通讯员高振永摄

志愿者帮助正在进行隔离观察的居民,把预定的蔬菜、粮油送到家门口。通讯员高振永摄

志愿者们来到社区疫情防控一线,同社区疫情防控人员一起,在小区进出口检查登记站,详细登记进出人员、车辆信息,对进出人员进行体温监测,并对周边区域定时消毒。

志愿者们对老旧小区进行楼道、楼梯等公共空间、公共部位开展消杀。通讯员高振永摄

志愿者利用广播等,向社区居民宣传疫情防控知识。通讯员高振永摄

他们帮助正在进行隔离观察的居民,把预定的蔬菜、粮油送到居民家门口。把小区微信群二维码贴每个单元门口,确保每一个居民能及时了解疫情的动态。利用广播宣传疫情防控知识,提醒广大居民增强自身防护意识,科学防控疫情。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部