河北新闻>>本网原创>>

河北省第四届园博会工程建设全面复工

2020-03-09 03:39:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者宋平 通讯员王宝松)从3月6日召开的河北省第四届园林博览会暨第三届河北国际城市规划设计大赛工作调度视频会议上获悉,河北省第四届园林博览会展园(以下简称“园博园”)工程建设已全面复工,各方现场施工人员达730余人。

作为本届博览会的承办城市,邯郸市一手抓防疫,一手抓工程建设。春节期间,园博园重要节点工程未停工,保证了工程进度。目前,主场馆“山水邯郸”、东大门酒店、景观塔、景观桥等控制性节点工程多数已进入基坑施工阶段,部分工程本月底可完成主体施工。已种植乔木16200棵,剩余1万余棵正在陆续种植,4月底前可全部完成。各市展园建设筹备工作也在有序推进中。

第三届河北国际城市规划设计大赛选定“工业遗产转型复兴”邯钢片区城市设计和“品质城市”国际青年设计师竞赛两个选题。中国工程院院士程泰宁领衔团队、沃尔夫·德·普瑞克斯领衔的蓝天组建筑事务所等6个国内外优秀团队应邀参赛,目前已开始进行方案设计。

河北省园博会组委会办公室副主任、省住房和城乡建设厅副厅长李贤明表示,各地要加快推进审批审查,加强协调沟通,做好资金保障等工作,抓紧施工。疫情解除前,各市进场施工都要制定疫情防控方案,严格做好员工吃、住、行及工地管理等环节防疫工作。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部