河北新闻>>本网原创>>

河北邯郸姑娘张伟丽卫冕UFC冠军

2020-03-09 03:49:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

3月7日,中国选手张伟丽庆祝胜利。新华社/美联

河北日报讯(记者赵瑞雪)北京时间3月8日,在美国拉斯维加斯举行的世界顶级综合格斗冠军赛(UFC)248站女子草量级世界冠军卫冕战上,中国首位UFC冠军、来自河北邯郸的张伟丽在打满五个回合后,凭借2∶1的裁判判定战胜波兰选手乔安娜·耶德尔泽西克,成功卫冕。

UFC是目前世界上最顶级和规模最大的职业综合格斗(MMA)赛事,每年举办超过20期。

张伟丽原为河北女子散打运动员,后转战MMA赛事,曾获最佳女拳手奖。2019年8月,张伟丽用时42秒就战胜了当时的冠军杰西卡·安德拉德,成为中国首位UFC冠军。而在本次比赛之前,张伟丽保持着20连胜的战绩。

此次冠军赛是张伟丽的首场卫冕之战,她的对手乔安娜曾连续5次卫冕冠军,也是草量级中最出色的选手之一,曾统治该级别两年之久,但在过去的几年里征战蝇量级比赛,成绩却不理想。2019年10月,乔安娜重新回归草量级,并获得了挑战张伟丽的机会。

比赛中,乔安娜依靠身高臂展等方面的优势,不断主动出击,张伟丽则依靠防守反击战术,与乔安娜展开近身拼拳和缠斗。五个回合结束后,张伟丽凭借更多有效进攻,最终以2∶1(48∶47、47∶48、48∶47)的裁判判定获胜。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部