河北新闻>>本网原创>>

支出2.5亿元!河北省全力保障学校幼儿园疫情防控

2020-03-10 03:27:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

各级财政部门全力保障学校幼儿园疫情防控支出

河北教育疫情防控支出共计2.5亿元

河北新闻网讯(河北日报记者贡宪云 通讯员何菲、杨皓翔)从河北省财政厅获悉,新冠肺炎疫情发生以来,河北省各级财政部门充分发挥财政职能作用,积极筹措相关资金,对学校及幼儿园疫情防控、学生病人救治等方面所需经费给予优先保障。截至目前,全省用于教育疫情防控支出共计2.5亿元,其中防疫物资采购1.9亿元、线上教学0.5亿元,其他教育防疫支出0.1亿元。

2月8日,河北省财政厅、省教育厅联合印发《关于切实做好学校幼儿园疫情防控经费保障工作的通知》,我省成为全国第一个制定此类政策的省份。市县财政部门积极主动与同级教育部门沟通协商,及时研究制定教育疫情防控经费保障政策措施,确保学校及幼儿园不因资金问题而影响疫情防控。截至目前,我省已有46个市县单独设立教育疫情防控专项经费,合计安排专项经费5429万元。

同时,河北省级财政提前下达了各类教育转移支付资金,由市县财政、教育部门及学校根据相关资金管理办法和学校疫情防控需要,优先安排用于学校疫情防控物资、设备采购等支出。重点聚焦疫情重点地区、贫困地区、农村地区,重点关注建档立卡、低保、残疾等特殊困难学生群体,对受到疫情影响的学生,及时落实资助资金,帮助他们渡过难关。

下一步,河北省财政厅将会同省教育厅密切关注疫情发展态势,分析研判延期开学对各级各类学校学生返校、教育教学、学生资助政策落实等的影响,及时制定预案,并在分配下达后续教育资金时向疫情防控重点市县倾斜。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部