河北新闻>>本网原创>>

以岭药业向中国红十字会捐赠连花清瘟胶囊

2020-03-13 16:33:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(赵强)3月12日,中国政府派遣的由国家卫生健康委和中国红十字会组建的专家组一行9人携带10万盒连花清瘟胶囊等医疗救治及防护用品等物资从上海飞赴罗马,支援意大利新冠肺炎疫情防控工作。这是继支援伊朗、伊拉克之后,中国派出的第三支专家团队。

连花清瘟系以岭药业向中国红十字会捐赠的抗疫中药,用于支持意大利新冠肺炎疫情防控。上周,以岭药业向中国红十字会捐赠了一批连花清瘟用于支援伊拉克新冠肺炎疫情防控。

在本次疫情防控中,中医药发挥了积极而重要的作用。新冠疫情爆发以来,以岭药业生产的专利中药连花清瘟胶囊(颗粒)先后被国家及20余个省市新冠肺炎诊疗方案进行推荐,成为推荐频次最多的中成药,在火神山、雷神山及方舱医院等医疗机构广泛使用。

以岭药业作为中国医药上市公司20强企业,在“继承创新、造福人类”企业宗旨引领下,长期以高度的社会责任感,长期关爱病患贫困群体,多次荣获“最具社会责任上市公司”“中国医药企业社会责任贡献奖”等荣誉。新冠肺炎疫情发生以后,以岭药业率先捐赠1000余万元连花清瘟胶囊用于疫情防治。

责任编辑:赵强
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部