河北新闻>>本网原创>>

河北省保定市保定学院3000余师生“云”上听党课

2020-03-18 19:47:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月18日讯(河北日报记者寇国莹 通讯员刘世斌)“听课过程中我一直非常激动。我们每个人都是这场抗疫斗争的亲历者,这堂党课讲出了大家的心声,引起了内心的强烈共鸣,必将激励广大党员干部更好发挥先锋模范作用。”河北省保定市保定学院生化学院党总支书记彭晓锋激动地说。今天16时,河北省保定市保定学院3000余师生党员通过网络上了一堂题为《在伟大抗疫斗争中领悟共产党人的初心使命》的党课。

此次党课由保定学院党委书记胡连利主讲。他采取线上授课的形式,紧密结合新冠肺炎疫情防控工作,从七个方面仔细梳理了共产党人“不忘初心牢记使命”,时时事事以人民为重、奋勇向前、胸怀天下的人民情怀和依靠人民、依靠法治、依靠科学的伟大实践,为全校在职教职工党员、学生党员和入党积极分子上了一堂别开生面的党课。原定千人的网上课堂,实际听课人数达3000余人,线上教室数量增加到5个。

保定学院党员教师在听党课

党课结束后,该校师生备受鼓舞。直属支部书记崔福林表示:“这堂党课既是对我校全面开展抗疫斗争、倾力推进教育教学工作的再动员,又是我校‘不忘初心、牢记使命’主题教育常态化的最新成果。”入党积极分子、外语教育与国际商务学院17级英语专业学生陈姿伽说:“这次疫情防控斗争中,时时处处彰显着共产党人的责任与担当,更加坚定了我积极努力、早日成为一名共产党员的理想和信念。”

保定学院学生在听党课

据悉,疫情发生以来,该学院党委统筹谋划,周密安排,全校党员和教职工两次捐款近22万元,用于支援抗疫特别武汉抗疫一线医护人员。在疫情防控工作中,全校涌现出一大批思想教育、后勤保障、志愿服务、线上教学的优秀党组织和先进个人;广大学生在学习之余,纷纷亮出共产党员、共青团员、青年志愿者的身份,第一时间投入社区、村庄抗疫一线。其中于建伟同学更是将获得的国家励志奖学金5000元,全部捐献给武汉用于疫情防控。


责任编辑:杨帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部